Voici un petit résumé des mes lectures.. simples c'est vrai, mais ou je puise tout un tas d'idée pour mes bricolages maison..
Marianne Maison j'en ai pas râté un numéro de puis sa première parution..
Le petit vendeur Laotien du kiosque de la Madeleine à Paris, me le mettait tous les mois de côté.. et j'ai continué, car ça regorge de bonnes idées et bon plans pour mettre de la beauté dans la maison.. tous mes collages, hormis ceux avec les serviettes en papier, viennent des pages centrales.. et dieu sait si j'en ai utilisés.. leur planche de découpage sont super bien faites et une ou 2 fois par an, ils sortent un hors série et là j'avoue que c'est formidable.
Depuis un an ou 2 ils se sont mis à la déco des jardins.. c'est vraiment très bien aussi et je sors acheté le nouveau numéro à sa sortie.. il y en a 4 par an, correspondant aux saisons..
Daniel depuis 2 mois, c'est abonné aux éditions ATLAS à une collection qui s'appelle "mes livres voyages", nous en avons reçu 2 et ils sont magnifiques..tous les plus beaux sites y sont référencés par une carte Michelin très claire, de belles images, des commentaires brefs et précis et tout un tas d'aquarelle très jolies se succèdent.. je ne me lasse pas des les feuilleter. La vie des régions y est relaté simplement mais d'une manière plaisante.. Nous avons celui de la Provence et celui de la Bretagne..
Avec l'envoi du livre sur la bretagne, nous avons reçu un livre de cuisine... épatant.. "les recette gourmandes des régions de France".. un exemple de recette ...
la poularde à l'angevine...
1 poularde, 1 carotte, 10 petits oignons, 250 gr de champignons, 1 bouteille de cabernet d'Anjou, 2 échalottes, thym, laurier, sel, poivre, 30 gr de beurre, 3c.à soupe de crême fraîche.. 2 petits verres de Cognac...!
Faire blondir la poularde dans une cocotte avec les 30 gr de beurre et un peu d'huile, salez, poivrez.. ajouter le cognac, faites flamber, ajoutez-y les échalottes émincées, les oignosn entiers, la carotte coupée en rondelles le thym le laurier laissez mijoter 10 mn..
retirez la poularde, ajouter un peu de farine, mélangez "vigoureusement" mouillez la sauce avec le vin (toute la bouteille)
Remettez la poularde et laissez cuire 1h30 a feu moyen et couvert
ajoutez les champignons nettoyés 10 mn avant la fin
Pour finir, liez la sauce avec la crême fraîche et servez bien chaud, avec du riz....!
Bon apêtit..
et pour finir mes lectures... je suis un peu passée du coq à l'âne....
et bien un bimestriel qui s'appelle "l'Atelier du découpage" et sa planche de 16 pages de papier à découper...
Plus compliqué que Marianne Maison, avec des objets plus classes, plus style.....! mais pas mal du tout, leur papier de découpage sont pratiques.. par contre les explications... sont pas toujours claires.. mais bon c'est un magazine récent.. donc les erreurs seront corrigés au fil de la parution..Les bricoleuses y présentent des objets dans le courrier des lecteurs, il y a des jolies choses c'est au goût de chacunes...
la France et surtout les "françaises" Bricolent....... c'est le moins que l'on puisse dire..
Cette fois dans le découpge, il ya a des fruits et légumes d'automne...(on va vers l'été...!) des animaux de la savane... des chomos..(images à l'ancienne de fleurs et plantes)
Bonne lecture à vous toutes..
c'est vrai que les mariannes maison sont supers bien, meme si je n'ai pas ton ame bricoleuse il y a de supers idées!
Rédigé par : chant | 15/03/2007 à 20:21
ah la provence je suis une fan, c'est une superbe région!!!!!!!!!!!une de mes préférées pour les vacnaces car pour y vivre c'est autre chose tu n'es pas intégrée si tu viens d'ailleurs!
Rédigé par : chant | 15/03/2007 à 20:23